Популярное

Как сделать дома СЫР РИКОТТА. Всего 2 ингредиента! Готовит итальянец Альберто. Ricotta fatta in casa


97 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
В ближайшем магазине нет сыра рикотта? Не беда! Если дома есть молоко????и лимон????, вы спасены! Ловите домашний рецепт от Альберто! Два ингредиента, немного времени и... нежный сыр рикотта вы теперь будете готовить только дома!
???? ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО - 3,5% жирности - 1 ЛИТР
✅СОК ЛИМОНА или ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС - 20 МЛ
Нагреть молоко до температуры 90º, снять с огня, добавить лимонный сок и размешать. Накройте крышкой и отставьте на 10 минут. В молоке образуются хлопья сыра.
????Если ВДРУГ случится, что хлопья сыра в молоке не образовались, это потому, что молоко не нагрелось до "критической температуры" 90º, или вы добавили меньше лимонного сока, или молоко с меньшим % жирности. Но если вы всё сделали правильно, сыр обязательно получится!????
Выложите сыр на фильтр из марли, потом в формочку с отверстиями и поставьте в холодильник на 3 часа.
✳️РИКОТТА ПОХОЖА НА ТВОРОГ, НО ЭТО НЕ ТВОРОГ. Творог делается из кислого молока (кефира), а рикотта - из свежего цельного молока, с добавлением лимонного сока. Рикотта получается не такой кислой, как творог, потому что белковой основой рикотты является не КАЗЕИН, а АЛЬБУМИН. Мы не добавляем в этот сыр соль потому, что рикотта используется, в основном, для десертов. НО если мы делаем из неё соус к макаронам, тогда добавляем соль, в процессе приготовления соуса✳️
***********************************
Вот ссылка на наше видео "СЫР МАСКАРПОНЕ": https://youtu.be/735RXbz7CEY ***********************************
С П А С И Б О, ДРУЗЬЯ, за подписку, лайки, полные просмотры и теплые комментарии!!! Новые гости канала, учитесь рецептам итальянской кухни и... ГОТОВЬТЕ С АЛЬБЕРТО!

ВСЕ НАШИ ИТАЛЬЯНСКИЕ ДЕСЕРТЫ ЗДЕСЬ: https://www.youtube.com/watch?v=w7iT8icKNP8&list=PLOn88vgQEm4_0TFPfqgxvmV6xJ_gHMZno

#рикотта #сыррикотта #какделатьрикотту #домашняярикотта #готовимсальберто #итальянскаякухня #итальянскиесыры #рецептрикотты #рикоттадома #рецептрикотты
***************************************************
ПОДРУЖИТЕСЬ С НАМИ НА FACEBOOK: https://www.facebook.com/Готовим-с-Альберто-247953916307501
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика