Домашняя лазанья за 350 рублей!|Рецепт бюджетной лазаньи|Итальянская кухня дома #итальянскаялазанья


265 Просмотры
#полезныесоветыдлядома #полезныесоветыдляженщин #каквыбратьрецептыкрасоты #каквыбратьсоветы #каквыбратьавтомобиль #каквыбратьмебель #каквыбратьдиван #каквыбратьматрас #какзастраховатьавтомобиль #каквыбратьриэлтора #каквыбратькафель #каквыбратьламинат #каквыбратьдвери #каквыбиратьбытовуютехнику #каквыбратьпластиковыеокна #каквыбратьнапольноепокрытие #каквыбратьнатяжнойпотолок #каквыбратьобувь #каквыбратьодежду #каквыбратьочки #каквыбратьшторы #каквыбратьпостельноебелье #каквыбратьпосуду #каквыбратьсмартфон #каквыбратьтелефон #каквыбратьнатуральнуюкосметику #каквыбратькрем #как выбратьрецепты #каквыбратьдиету #каквыбратькосметикудлялица #каквыбратькофеварку #каквыбратькупальник #каквыбратькухню #каквыбратьотдых #каквыбратьтур #каквыбратьнедвижимость #каквыбратьквартиру #каквыбратьдом #каквыбратьбизнес #каквыбратьпрофесию #каквыбратьзаработоквинтернете
Издатель
Хей, привет! Сегодня мы приготовим одно из самых известных блюд итальянской кухни - лазанью.

Первый письменный рецепт итальянской лазаньи встречается в анонимной рукописи четырнадцатого века, найденной близ Неаполя. Из рукописи мы узнаем, что в средние века это блюдо готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, а затем прослаивали их молотыми специями (вероятнее всего это были соль, перец и сахар, но, возможна и комбинация корицы, гвоздики, шафрана и мускатного ореха) и сыром. Готовилось блюдо в печи, в специальной сковороде без ручки. Вначале изысканный вкус лазаньи оценили жители Эмилии-Романье, что на севере Италии, а затем уже это блюдо завоевало популярность не только во всей стране, но и во всем мире!

Мы будем готовить бюджетный вариант, все граммовки, а также стоимость вы найдёте ниже.

Заранее спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и ешьте вкусно!

Мой Instagram: https://www.instagram.com/alexiosili/

Для приготовления я использовала форму в 28 см диаметром на понадобится:

Соус Болоньезе

Фарш (я брала свинина - говядина, но можно взять любой, подойдёт даже куриный, поскольку в Италии лазанью готовят с абсолютно разными начинками) - 400 гр. - 134,99 руб
Лук репчатый - 1 шт. - 2,73 руб
Морковь - 1 шт. - 6,50 руб
Перец болгарский (в оригинальном рецепте идёт сельдерей, но у нас его никто не любит) - 2 шт. - 10 руб.
Томатная паста - 3 - 4 столовые ложки. - 84,99 руб
Соль, перец, растительное масло, вода.

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 50 гр. - 89 руб
Мука - 4 ст. ложки с горкой.
Молоко - 50 мл. - 42,99 руб

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Вода - 50 мл.

Сыр (я брала пошехонский) - 115,64 руб

Итого: 486,84 руб.

Я не брала в расчёт муку,соль,перец, растительное масло, но посчитала полную стоимость томатной пасты и растительного масла. Если брать согласно граммовке, то масло: 22,25 руб, а томатная паста: 11 руб и тогда получается 346 руб. прекрасный ужин в итальянском стиле на четверых!

Приятного аппетита!

#лазанья #бюджетнаялазанья #вкуснаялазанья
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика